Mehlspeisen, Nudeln

Kalte Meeresfruchtlasagne mit Kräuterkäse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 8 Lasagneplatten (5 cm breit)
  • 450 g Ricotta
  • 375 g Mascarpone
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 El. Basilikum, frisch; gehackt
  • 1 El. Dill, frisch; gehackt
  • 1 El. Estragon, frisch; gehackt
  • 1/4 Tl. Pfeffer, weiß
  • 450 g Räucherlachs; getrennt
  • 120 g Weißfischkaviar; leicht gespült
  • Zum Garnieren

  • Räucherlachs
  • Estragon, frisch
  • Außerdem

  • 1 Kastenform
  • 24 Portionen als Vorspeise 8 Portionen als Hauptspeise

    Die Lasagneplatten nach Packungsanweisung zubereiten, aber nicht zu weich werden lassen.

    Kaese, Zitronensaft, Kraeuter und Pfeffer im Mixer gut durchruehren. Kastenform 13 cm ueber den Rand mit Plastikfolie auslegen.

    Eine Lasagneplatte in die Form geben. 125 g Kaesemischung gleichmaessig darueber verteilen. Darauf 60 g Raeucherlachs verteilen und 2 leicht gehaeufte Teeloeffel Kaviar darueber geben. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind. mit einer Lasagneplatte abschliessen.

    Verbleibenden Lachs zum Garnieren aufbewahren.

    Die Form abdecken und mehrere Stunden kalt stellen, bis sich die Lasagne gefestigt hat. Vorsichtig aus der Form heben und die Plastikfolie entfernen.

    Nach Belieben mit Lachs und frischem Estragon garnieren. mit einem warmen Messer zerschneiden.

    nach: Das vollstaendige Lehrkochbuch

    Schritt fuer Schritt zur Kochkunst

    Publications International, Ltd.

    erfasst und umgesetzt: Tom

    Stichworte

    Fisch, Käse, Kräuter, Mehlspeisen, Nudel, Nudeln

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