Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirschwähe



Für 1 Rezept

  • 250 g Mehl
  • 20 g Hefe
  • 30 g Zucker
  • 1 Schuß Salz
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 400 g Sauerkirschen, entsteint
  • 4 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 4 El. Zucker
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 50 g Puderzucker
  • Erfasst am 27. 08. 00 von

  • Heinz Thevis Gong, Heft 31/2000
  • Mehl in eine Schuessel sieben. Hefe in lauwarme Milch broeckeln, 4 El Mehl zufuegen, alles zu einem dicken Brei verruehren. Eine Prise Zucker zufuegen, den Vorteig 30 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl in einer groesseren Schuessel mit Zucker und Salz mischen. Eine Mulde in die Mitte druecken, Ei aufschlagen, hineingeben. Butter in Floeckchen schneiden, hinzufuegen. Vorteig dazu giessen, alles miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Schuessel mit einem Tuch abdecken, Teig zwei bis drei Stunden gehen lassen.

    Noch einmal kraeftig durchkneten und auf einer bemehlten Flaeche ca. 1 cm dich ausrollen. . Eine flache, runde Form mit Butter ausstreichen, mit dem Teig auskleiden, Kirschen auf dem Boden verteilen. Eier Sahne und Zucker verquirlen, ueber die Kirschen giessen. Waehe ca. 40 Minuten bei 180Grad backen, mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Obstkuchen, Pralinen

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