Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lachs in Tomaten-Lorbeersud



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • 4 Bratlinge (neue Kartoffeln)
  • Brühe
  • 1 Schale Cherrytomaten
  • Knoblauch
  • 150 g Lachsfilet
  • 2 Lorbeerblätter (am Stiel) frisch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Weißwein
  • 1 Zucchini
  • Erfasst am 13. 09. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 09. 2000 Wiederholung
  • vom 15. 06. 00
  • Zubereitung: Einen Sud aus Weisswein, klein geschnittenen Tomaten, Knoblauch, und Lorbeer herstellen und den Lachs darin pochieren. Zucchini in hauchduenne Scheiben schneiden, in Oel anbraten und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Anschliessend den Rand eines Metallrings damit auslegen. Die Kartoffeln schaelen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser gar kochen und mit Bruehe, etwas Knoblauch, Olivenoel und Basilikum puerieren.

    Das Pueree in der Mitte eines Tellers anrichten, die Zucchinischeiben schuppig darauf anrichten und daneben das Filet mit dem Fischsud legen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1998er Bourgogne Cotes d'Auxerre aus der Bourgogne in Frankreich.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

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