Fleischgerichte, Innereien

Meerrettichfleisch



Für 4 Portionen

  • 800 g Schweinefleisch;
  • (Nacken, Schulter mit Schwarten)
  • Salz
  • Weinessig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 300 g Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • Fleischbrühe
  • 2 El. Meerrettich, gerieben
  • Das Fleisch im Ganzen mit Salz, einem Spritzer Weinessig, Lorbeerblatt und Pfefferkoernern in reichlich kochendem Wasser weich kochen.

    Wenn das Fleisch halb gar ist (nach ca. 40 Minuten), in feine Streifen geschnittenes Suppengruen und Zwiebel mitkochen. Zuletzt mit Essig abschmecken.

    Das gare Fleisch aufschneiden, mir dem Suppengruen bedecken bzw. umkraenzen, mit wenig Bruehe uebergiessen und das Fleisch reichlich mit geriebenem Meerrettich bestreuen.

    dazu: Salzkartoffeln

    Pro Portion ca. : 720 Kalorien/3015 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Schwein

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