Fleischgerichte, Innereien

Rindersteak-Roulade mit Gorgonzolasauce:



Für 1 Rezept

  • 1 Brühwürfel
  • 1 Stück Gorgonzola
  • 3 Kartoffeln
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • 150 g Rindersteak
  • Sahne
  • Salz
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • Weißwein
  • Erfasst am 29. 08. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 08. 2000
  • Zubereitung: Steak plattieren und mit jeweils einem Gorgonzolastueckchen und 2 Toastbrotstreifen zur Roulade rollen und feststecken. In heissem Fett braten, salzen, pfeffern und mit Weisswein abloeschen. Kartoffeln schaelen und in Salzwasser kochen. Sahne aufkochen, Weisswein und Bruehwuerfel dazugeben, am Ende den Gorgonzola mit gehackter Petersilie dazugeben und zu einer Sauce koecheln. Die Sauce auf einen Teller giessen, die Roulade mit den Kartoffeln darauf anrichten.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen Prosecco de Faveri Spumante aus Venetien in Italien.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte