Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kartoffeln schaelen, laengs
halbieren und in 1, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Schmortopf
(etwa 2 Liter oder entsprechende Backform) mit Butter (I) einfetten.
Zucker, Zimt und Muskat in einer kleinen Schuessel mischen. Aepfel
schaelen, vierteln, entkernen und die Viertel in vier etwa
gleichgrosse Stuecke schneiden.
1/3 der Kartoffelscheiben in den Topf legen und mit Salz bestreuen.
Die Haelfte der Zuckermischung ueber die Kartoffeln kruemeln und mit
Butterfloeckchen (II) belegen. Die Haelfte der Aepfel auf die
Kartoffeln im Topf schichten.
Die Schichtung wiederholen und mit restlichen Kartoffeln und
Butterfloeckchen (II) abschliessen. Den Topf mit Deckel oder Folie
schliessen.
Im Ofen 25 Minuten backen. Deckel oder Folie abnehmen. Fluessigkeit
aus dem Topf mit einem Loeffel ueber die Kartoffeln geben, mit dem
Muesli bestreuen und weitere 35 Minuten ohne Deckel backen.