Dessert, Süßspeisen

Versteckte Feige in Yufka-Teig



Für 1 Rezept

  • 1 Eiweiß
  • 4 Feigen
  • Honig
  • Kakaopulver
  • 1 Dos. Marzipan
  • Minze
  • Puderzucker
  • Sahne
  • 1 Dos. Yufka-Teig
  • Zucker
  • Erfasst am 03. 04. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 03. 04. 2000
  • wiederholt am 25. 08. 00
  • Zubereitung: Die Feigen halbieren, mit einem Pariser Loeffel aushoehlen und mit Marzipan fuellen. Yufka-Teigblaetter mit Eiweiss bestreichen, Feigen darauf legen und zusammen rollen. Feigenpaeckchen in heissem Fett ausbacken. Sahne, Kakao, Honig und Zucker zu einer Sauce einkochen und mit gehackter Minze abschmecken. Sauce auf einen tiefen Teller geben, Feigenpaeckchen hinein betten und mit Puderzucker bestreuen.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte