Fleischgerichte, Innereien

Asiatisches Rindersteak aus dem Wok



Für 1 Rezept

  • 1 Ananas
  • Basilikum
  • Honig
  • Knoblauch
  • Olivenöl
  • 150 g Rindersteak
  • Rotwein
  • Rotweinessig
  • Senf
  • Sojasauce
  • Erfasst am 12. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 10. 2000
  • Zubereitung: Das Rindfleisch in duenne Streifen schneiden und mit Basilikum und Knoblauch in Olivenoel anbraten. Die Ananas laengs in zwei Haelften schneiden. Das Fruchtfleisch aus der Schale loesen, wuerfeln und zu dem Fleisch geben.

    Alles mit Sojasauce, Senf und Honig abschmecken, mit Rotweinessig und Rotwein abloeschen und schliesslich in einer Ananashaelfte servieren.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1993er Riesling Auslese aus dem Mosel-Saar-Ruwer-Gebiet.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte