Reisgerichte

Buntes Risotto



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 250 g Risottoreis (z.B. Arborioreis)
  • 3/4 l klare Brühe (Instant)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • 150 g gek. Schinken in Scheiben
  • 40 g Parmesankäse (im Stück)
  • Salz. Pfeffer
  • Quelle:

  • Tv 14 Ausg. 22
  • Erfasst:

  • Gabriele v. d. Ohe
  • Fidonet: 2:240/6008. 2
  • am: 14. 10. 2000
  • 1. ) Zwiebel fein wuerfeln und in der ca. der Haelfte der Butter glasig duensten. Den Reis zufuegen und kurz mitduensten. mit Bruehe abloeschen und Reis bei schwacher Hitze unter Ruehren ca. 20 Minuten ausquellen lassen.

    2. ) Paprika wuerfeln. mit den Erbsen etwa 10 Min vor Ende der Garzeit zufuegen und mitgaren. Schinkenscheiben vierteln , Kaese fein reiben. Restliche Butter, Kaese und Schinken unter das Risotto heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Reisgerichte, Risotto

    Vorbereitung

    35 insgesamte Zeit

    Pro Person ca.

    421 kcal

    Pro Person ca.

    1760 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte