Zwiebeln schaelen und fein wuerfeln. Oliven abtropfen lassen und in
Scheiben schneiden.
Vom Brot einen Deckel abschneiden. Das Brot bis auf einen schmalen Rand
aushoehlen. Die Haelfte der entnommenen Brotmasse in Wasser einweichen,
dann ausdruecken.
Hackfleisch, Schweinemett, Zwiebeln, eingeweichtes Brot, Senf und das
Ei in einer Schuessel mit den Knethaken des Handruehrgeraetes glatt
verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenscheiben
unterkneten. Die Fleischmasse in das Brot fuellen. Brotdeckel aufsetzen
und alles in Alufolie locker einschlagen. Im vorgeheizten Backofen ca.
1 Stunde und 40 Minuten backen.
E-Herd: 225 Grad
Gas : Stufe 4
Umluft: 190 Grad
Fuer die Sosse Creme fraiche und Sahne glattruehren. Den geschaelten
und feingehackten Knoblauch und den Thymian unterruehren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Das Brot in Tortenstuecke schneiden und zusammen mit der Sosse
servieren.
Anmerkung tom:
Das Brot sollte nicht zu dunkel gebacken sein, da die Kruste sonst zu
hart wird.
Anstelle des Weizenmischbrotes kann auch ein Roggenmischbrot genommen
werden.