Beilagen

Grüne Bohnen mit Pfifferlingen



Für 4 Portionen

  • 150 g Pfifferlinge längs halbiert
  • 500 g Bohnen, grün
  • 1/2 l Salzwasser
  • 2 Schalotten fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 3 Scheib. Schinken, luftgetrocknet feingewürfelt
  • 1 El. Butter; (I)
  • 1 El. Butter; (Ii)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. Thymianblättchen
  • 1 Tl. Speisestärke
  • Bohnen putzen, waschen und im kochenden Salzwasser in 10-15 Minuten bissfest garen. Abgiessen und sehr kalt abschrecken.

    Schalotten, Knoblauch und Schinken in Butter (I) bei schwacher Hitze glasig duensten. Pilze und Butter (Ii) zugeben und 10 Minuten duensten. Die Bohnen untermischen, 5 Minuten mitduensten. mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

    von der Garfluessigkeit einen Essloeffel abnehmen und mit der Staerke verruehren. Das Gemuese mit der Speisestaerke binden und bei mittlerer Hitze saemig einkochen lassen.

    passt zu: Kalbfleisch

    Pro Portion etwa: 620 kJ/150 kcal Ew : 5 g F : 9 g Kh : 8 g

    nach: Gut Paulinenwaeldchen, Aachen

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Pilz

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