Dessert, Süßspeisen

Schokoladen-Reis-Pudding



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Wasser
  • 220 g Uncle Ben's Reis
  • 2 El. Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Tl. Stärkemehl
  • 500 ml Milch
  • 1/2 Tl. Vanillezucker
  • 2 Eigelb
  • 80 g Schokosplitter, halbsüss
  • Schlagsahne
  • Zum Verzieren

  • Kakaopulver
  • Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Butter einruehren. Hitze reduzieren, zudecken und 20 Minuten koecheln lassen. Vom Herd nehmen, zugedeckt ziehen lassen, bis saemtliche Fluessigkeit aufgesaugt ist (etwa 5 Minuten).

    Zucker und Staerkemehl in einer Schuessel vermengen, zu dem Reis geben, Milch dazugeben und gut verruehren.

    Mischung zum Kochen bringen. Unter staendigem Ruehren 1 Minute kochen. von der Flamme nehmen und den Vanillezucker einruehren.

    Eigelbe in einer Schuessel schlagen. Etwa 250 ml Reismischung unter die Eigelbe ruehren. Eigelbmischung in die restliche Reismischung im Topf ruehren.

    Reismischung unter ruehren kochen, bis die Mischung anfaengt Blaeschen zu bilden. Vom Herd nehmen und die Schokolade einruehren, bis sie geschmolzen ist.

    Portionsweise in Dessertschaelchen fuellen und im Kuehlschrank abkuehlen lassen.

    Schlagsahnehaeufchen auf den Pudding geben und mit Kakaopulver verzieren. Servieren.

    Quelle: Das vollstaendige Lehrkochbuch

    Stichworte

    Dessert, Reis, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte