Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reis und Butter einruehren.
Hitze reduzieren, zudecken und 20 Minuten koecheln lassen. Vom Herd
nehmen, zugedeckt ziehen lassen, bis saemtliche Fluessigkeit
aufgesaugt ist (etwa 5 Minuten).
Zucker und Staerkemehl in einer Schuessel vermengen, zu dem Reis
geben, Milch dazugeben und gut verruehren.
Mischung zum Kochen bringen. Unter staendigem Ruehren 1 Minute
kochen. von der Flamme nehmen und den Vanillezucker einruehren.
Eigelbe in einer Schuessel schlagen. Etwa 250 ml Reismischung unter
die Eigelbe ruehren. Eigelbmischung in die restliche Reismischung im
Topf ruehren.
Reismischung unter ruehren kochen, bis die Mischung anfaengt
Blaeschen zu bilden. Vom Herd nehmen und die Schokolade einruehren,
bis sie geschmolzen ist.
Portionsweise in Dessertschaelchen fuellen und im Kuehlschrank
abkuehlen lassen.
Schlagsahnehaeufchen auf den Pudding geben und mit Kakaopulver
verzieren. Servieren.