Kartoffel-, Gemuesegerichte

Broccoli mit Knoblauchcreme



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Kg Broccoli
  • Salzwasser
  • 3 El. Speiseoel
  • 2 El. Zitronensaft
  • 200 g Magerquark
  • 1 abgezogene, durchgepresste Knoblauchzehe
  • 4 El. Schlagsahne
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (adM.)
  • 2 hartgekochte Eier
  • Knoblauch-Brot


  • Von 1 Kg Broccoli die Blaetter entfernen, die Stengel am Strunk schaelen, bis kurz vor den Roeschen kreuzfoermig einschneiden, den Broccoli waschen und in Salzwasser geben, zum Kochen bringen.

    3 El. Speiseoel, 2 El. Zitronensaft hinzufuegen, den Broccoli in ca. 10 Minuten gar duensten, abtropfen, etwas abkuehlen lassen.

    200 Magerquark mit 1 abgezogenen, durchgepressten Knoblauchzehe, 4 El Schlagsahne verruehren, mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken, ueber den Broccoli verteilen.

    2 hartgekochte Eier pellen, grob hacken, drueber streuen.

    Beigabe: Knoblauch-Brot

    ** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil) Date: Tue, 30 Nov 1993 01:51:04 GMT

    Stichworte: Brokkoli, Gemuesegerichte

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte