100 g Kochschinken oder Kasseler 50 g Bauernkaese (schmilzt
am besten)
oder Greyerzer
1 Scheibe Ananas oder 30 g rote Johannisbeeren
gestossenen schwarzen Pfeffer
1 Baguette (250 g)
Schinken in 0,5 bis 0,8 cm grosse Wuerfel (Messergriffdicke) schneiden.
Den Kaese und Obst in halb so grosse Wuerfel schneiden. Baguette laengs
durchschneiden. Es hat sich bewaehrt den Schnitt senkrecht durchzufuehren,
man bekommt zwei symmetrische Haelften, die besser auf dem Rost oder Blech
liegenbleiben. Ganz leicht mit Butter bestreichen, das verhindert etwas
das Aufsaugen des Fruchtsaftes durch das Baguette. Bei der wuerzigen
Variante kann man auch Olivenoel verwenden. Die Wuerfel vom Fleisch und Kaese
vermengen, Obst sanft unterheben, Mischung gleichmaessig uebers
Baguette verteilen.
Bei 180Grad bis zum vollstaendigen Schmelzen des Kaeses backen. Je
nach Fettgehalt des Kaeses ungefaehr 8 bis 15 Minuten.
Vor dem Servieren den frischen Pfeffer darueberstreuen (sparsam)
Beilagen : Eichblatt, Lollorosso mit Vinaigrette, Mineralwasser,
Burgunder, Bier
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