Den Wirsing waschen, putzen und in gleichmaessige schmale Streifen vom
Strunk schneiden. In 30 g Butter anduensten mit Salz und Kuemmel wuerzen.
Zugedeckt mit 1/2 Tasse Wasser 20 Minuten duensten, dann ohne Deckel die
Fluessigkeit ganz einkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Inzwischen die Sahne ohne Deckel leicht cremig einkochen. Mit dem
Saucenbinder aufkochen und binden, dann vom Herd nehmen und das Eigelb
unterruehren. Mit Salz wuerzen und unter den Wirsing mischen, in eine
ofenfeste flache Form fuellen. Das Dorschfilet in 4 Stuecke schneiden und
mit Salz und Zitronensaft wuerzen. Die restliche Butter in einer Pfanne
zerlassen. Die Fischstuecke darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der
Butter nehmen und auf den Wirsing legen. Die Semmelbroesel unter die Butter
ruehren und dann loeffelweise ueber dem Fisch verteilen. Auf mittlerer Schiene
25 Minuten garen. Mit Zitronenschale bestreut servieren.