Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Eischwerkuchen oder Quatre Quarts



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Eier
  • Zucker
  • Butter oder Margarine
  • Mehl
  • 1/2 Glas Puddingpulver
  • Zitronenschale


  • Der Kuchen heisst auf Franzoesisch Quatre Quarts. Alle 4 Hauptbestandteile wiegen soviel wie die 4 Eier, d.h. Eier wiegen.

    Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Butter schaumig ruehren. Mehl/Puddingpulver und Eischnee abwechselnd unterziehen. Kastenform (30 cm lang) gut schmieren und mit Broeseln ausstreuen.

    Bei knapp 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Garprobe mit einer Stricknadel machen.

    Tips: Eischwerkuchen kann mit kandierten Fruechten und Nuessen verfeinert werden

    * Madame Favre, Mama ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte