Fischgerichte, Meeresfruechte

Fisch aus dem Ofen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1 Eigelb
  • 1/4 Tl. Senf
  • Salz
  • 1/4 l Olivenoel
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Seehecht (etwa 1,3 kg,
  • vom Fischhaendler Kopf und Mittelgraete
  • entfernen lassen)
  • 2 Bd. Petersilie


  • Fuer die Mayonnaise Eigelb mit Senf und Salz verruehren. Unter staendigem Ruehren mit den Quirlen des Handruehrgeraetes 200 ccm Oel langsam in feinem Strahl zugiessen. Eigelb und Oel sollten die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Masse. Die Mayonnaise mit Salz, Senf und etwas Zitronensaft abschmecken. Kartoffelscheiben in restlichem Oel bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten. Salzen.

    Fisch abspuelen und mit Zitronensaft betraeufeln. Zehn Minuten stehenlassen. Salzen und mit Petersilienblaettern fuellen. Kartoffeln und Fisch in eine ofenfeste Form geben. Fisch mit der Mayonnaise bestreichen. Form in den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und etwa 40 Minuten backen.

    * Pro Portion ca. 925 Kalorien / 3872 kJ

    Stichworte: ZER, Fischgerichte, Hecht, Seehecht

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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