Dessert, Nachspeisen

Flambierte Bananen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 Bananen
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Zucker
  • 1 gr. Glas Obstbranntwein mind. 40%


  • Bananen schaelen, der Laenge nach in 2 Haelften teilen. Butter in der Pfanne schmelzen, bis sie schaeumt. Bananenhaelften hinzugeben, mit Zucker ueberstreuen. Waehrend der Zucker karamelisiert, Banane auf beiden Seiten durchbraeunen lassen. Sind sie weich - ohne zu zerfallen - Branntwein dazugiessen und anzuenden.

    Ist die Flamme heruntergebrannt, auf Desserttellern servieren und mit dem Saft aus der Pfanne uebergiessen.

    Die ganze Prozedur kann auch mit Spiritusbrennern etc. am Tisch erfolgen.

    ** Nachricht vom 04.04.93 weitergeleitet Ursprung : /Z-NETZ/VERBRAUCHERTIPS Ersteller: EPIKUR@HSP.zer.de From: R.SCHOENROCK@BIONIC.zer.de (Ralf Schoenrock)

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