Kartoffel-, Gemuesegerichte

Griechische Champignons



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 125 ml. Wasser
  • 4 El. Olivenoel
  • 1 Lorbeerblatt
  • gerebelter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 125 ml. Weisswein
  • 2 El. Tomatenmark
  • gehackte Petersilie


  • Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Wuerfel schneiden. Das Wasser mit dem Olivenoel, dem Lorbeerblatt und Thymian zum Kochen bringen, die Champignons und die Zwiebel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und ca. 8-10 Minuten gar duensten.

    Den Weisswein und das Tomatenmark hinzufuegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkuehlen lassen. Mit Petersilie bestreuen und mit Weissbrot servieren.

    * (Quelle: Die Dr. Oetker Kalte Kueche) ** From: Robert_schweighardt%s2@zermaus.zer.sub.org Date: Thu, 18 Feb 1993 19:52:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Champignons, Vorspeisen

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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