Dessert, Nachspeisen

Gruene Milchnudeln mit Rhabarber



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1 kg Rhabarber
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g gruene Bandnudeln
  • 1 El. Oel
  • 1 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Mandelblaettchen
  • 1 Stiel Minze


  • Rhabarber putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Aprikosen in Streifen schneiden. Zusammen mit Rhabarber, einer Prise Salz, etwa 200 g Zucker (eventuell einen Teil des Zuckers durch fluessigen Suessstoff ersetzen), Zimt und einen 1/4 l Wasser zehn Minuten kochen. Inzwischen die Bandnudeln in Milch mit Oel, restlichem Zucker und Salz acht bis zehn Minuten kochen. Vorsicht, kocht leicht ueber! Abtropfen lassen. Die Milch dabei auffangen. Nudeln zusammen mit dem Rhabarberkompott anrichten und warm stellen. Mandelblaettchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun roesten. Zusammen mit den abgezupften Minzeblaettchen auf das Gericht streuen. Zum Essen etwas Milch ueber die Nudeln giessen.

    * (Pro Portion ca. 740 Kalorien / 3097 Joule) ** Article: 206 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

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