Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Haferflockenkekse



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 30 Stueck

  • 150 g Haferflocken, geroestet
  • 50 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Nuesse, gerieben
  • 1 Ei
  • 3 El. Wasser
  • 80 g Akazienhonig
  • 1 Msp. Salz
  • 1/2 Tl. Vanille
  • 1 Tl. Weinsteinbackpulver
  • 125 g weiche Butter
  • Rosinen
  • Mandeln


  • Alle Zutaten bis auf die Rosinen und Mandeln in angegebener Reihenfolge gut verkneten. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Mit zwei Teeloeffeln kleine Teighaeufchen formen und auf ein gefettetes Backblech legen (oder auf Oblaten setzen) . Die Teighaeufchen mit Rosinen und Mandeln verzieren.

    Backzeit ca. 10 - 15 min. bei 200 Grad C ** From: Dieter_Schubert@hb.maus.de (Dieter Schubert) Newsgroups: maus.bigfood Date: 25 Mar 92 05:56:00 GMT

    Stichworte: Gebaeck, Kekse, News

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte