Dessert, Nachspeisen

Indisches Dessert



Für 1 keine Angabe vorh. Hier ein indisches Dessert (Menge fuer 4 Personen), schmeckt einfach genial (finde ich), allerdings muss man Kardamom moegen...

550ml Milch zusammen mit einer drittel Tasse Basmati aufkochen lassen und 20min. koecheln lassen. Dann nochmal 550ml Milch dazu sowie einen drittel Teeloeffel gemahlene oder frisch gehackte Kardamomschoten (die Kerne natuerlich nur...). Das ganze 1 1/4 Stunden koecheln lassen, bis es eine etwas sahnige Konsistenz bekommt. Dann 1/3 Tasse Zucker und 2 Essloeffel Kokosflocken hinein und nochmal 20 min. koecheln lassen. Nach all dieser Kocherei in eine flache Schuessel geben (ich nehme immer eine Auflaufform) und mit einem Essloeffel Mandelscheibchen und einem Essloeffel Rosinen bestreuen und kalt stellen. Es ergibt sich ein koestliches Dessert, das besonders gut passt, wenn die Hauptspeise sehr wuerzig war (wie z.B. indisches Essen). Beim Koecheln schoen regelmaessig umruehren, damit nichts festsetzt, das Saeubern ist sonst reichlich muehsam... Viel Spass und gutes Gelingen,

* Newsgroups: de.rec.mampf ** From: Wilde@ktik0 (Erik Wilde) Date: Mon, 11 Oct 1993 14:43:39 GMT

Stichworte: Dessert, Indisch

Stichworte

Dessert, Nachspeisen

Titel - Rubrik - Stichworte