Dessert, Nachspeisen
Indisches Dessert
Für
1
keine Angabe vorh.
Hier ein indisches Dessert (Menge fuer 4 Personen), schmeckt einfach
genial (finde ich), allerdings muss man Kardamom moegen...
550ml Milch zusammen mit einer drittel Tasse Basmati aufkochen lassen
und 20min. koecheln lassen. Dann nochmal 550ml Milch dazu sowie einen
drittel Teeloeffel gemahlene oder frisch gehackte Kardamomschoten (die
Kerne natuerlich nur...). Das ganze 1 1/4 Stunden koecheln lassen, bis
es eine etwas sahnige Konsistenz bekommt. Dann 1/3 Tasse Zucker und
2 Essloeffel Kokosflocken hinein und nochmal 20 min. koecheln lassen.
Nach all dieser Kocherei in eine flache Schuessel geben (ich nehme
immer eine Auflaufform) und mit einem Essloeffel Mandelscheibchen und
einem Essloeffel Rosinen bestreuen und kalt stellen. Es ergibt sich
ein koestliches Dessert, das besonders gut passt, wenn die Hauptspeise
sehr wuerzig war (wie z.B. indisches Essen). Beim Koecheln schoen
regelmaessig umruehren, damit nichts festsetzt, das Saeubern ist sonst
reichlich muehsam... Viel Spass und gutes Gelingen,
* Newsgroups: de.rec.mampf
** From: Wilde@ktik0 (Erik Wilde)
Date: Mon, 11 Oct 1993 14:43:39 GMT
Stichworte: Dessert, Indisch
Titel - Rubrik - Stichworte