In eine Ruehrschuessel Mehl, Zucker und Salz sieben. Die Butter weich
werden lassen, in Wuerfel schneiden, zum Mehl geben und mit den Fingern
einarbeiten, bis er durch ist. In einer separaten Schuessel das Eigelb mit
dem Eiswasser verschlagen und allmaehlich in die Ruehrschuessel giessen, dabei
fortfahren, mit den Fingerspitzen zu arbeiten, bis der Teig zusammenhaelt.
Den Teig zu einer Kugel zusammendruecken, in fettdichtes (greaseproof)
Papier (keine Alufolie!) Einschlagen, das mit einem leicht angefeuchteten
Tuch umwickelt fuer eine Stunde in den Kuehlschrank gestellt wird. Wenn er
gebrauchsfertig ist, wird der Teig ausgerollt auf ungefaehr drei mm Dicke.
Der Boden und die Seiten einer leicht flachen Pieform werden mit dem Teig
ausgeschlagen (danke, liebes Lexikon!). Mit fettundurchlaessigem Papier
bedecken und mit einem Gewicht (beispielsweise mit Reis) beschweren. In dem
auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Dann die Hitze
leicht herunterdrehen, das Gewicht und das Papier entfernen und fuer weitere
fuenf bis zehn Minuten backen, dabei aufpassen, dass die Raender nicht
schwarz werden. Aus dem Ofen nehmen und vor der Fuellung abkuehlen lassen.
Fuer die Fuellung werden die Eier in eine Saucenpfanne gebrochen und leicht
geschlagen. Auf den Herd bei leichter Hitze stellen und allmaehlich Milch,
Sahne und Zucker einfuellen, dabei staendig weiterschlagen. Die Hitze
hoeherstellen bis kurz vorm Kochen - aber nicht kochen! -, dann die
Kokosraspeln dazutun, ruehren, bis alles gut vermischt ist, und fuer eine
weitere Minute leise koecheln lassen. Die Masse wird nach dem Abkuehlen in
die Pieform geloeffelt. Zum Kochen in einen sehr kuehlen (?) Ofen stellen und
fuer zwanzig Minuten backen.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 03 Jan 1993 15:16:00 CET
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