Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kokos-Sahne-Pie



Für 1 keine Angabe vorh.

Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker (normalen Raffinadezucker)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 Tl. Eiswasser
  • Fuellung

  • 4 Eier
  • 400 ml Milch
  • 50 ml dicke Sahne
  • 125 g Zucker
  • 75 g Kokosraspeln


  • In eine Ruehrschuessel Mehl, Zucker und Salz sieben. Die Butter weich werden lassen, in Wuerfel schneiden, zum Mehl geben und mit den Fingern einarbeiten, bis er durch ist. In einer separaten Schuessel das Eigelb mit dem Eiswasser verschlagen und allmaehlich in die Ruehrschuessel giessen, dabei fortfahren, mit den Fingerspitzen zu arbeiten, bis der Teig zusammenhaelt. Den Teig zu einer Kugel zusammendruecken, in fettdichtes (greaseproof) Papier (keine Alufolie!) Einschlagen, das mit einem leicht angefeuchteten Tuch umwickelt fuer eine Stunde in den Kuehlschrank gestellt wird. Wenn er gebrauchsfertig ist, wird der Teig ausgerollt auf ungefaehr drei mm Dicke. Der Boden und die Seiten einer leicht flachen Pieform werden mit dem Teig ausgeschlagen (danke, liebes Lexikon!). Mit fettundurchlaessigem Papier bedecken und mit einem Gewicht (beispielsweise mit Reis) beschweren. In dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Dann die Hitze leicht herunterdrehen, das Gewicht und das Papier entfernen und fuer weitere fuenf bis zehn Minuten backen, dabei aufpassen, dass die Raender nicht schwarz werden. Aus dem Ofen nehmen und vor der Fuellung abkuehlen lassen.

    Fuer die Fuellung werden die Eier in eine Saucenpfanne gebrochen und leicht geschlagen. Auf den Herd bei leichter Hitze stellen und allmaehlich Milch, Sahne und Zucker einfuellen, dabei staendig weiterschlagen. Die Hitze hoeherstellen bis kurz vorm Kochen - aber nicht kochen! -, dann die Kokosraspeln dazutun, ruehren, bis alles gut vermischt ist, und fuer eine weitere Minute leise koecheln lassen. Die Masse wird nach dem Abkuehlen in die Pieform geloeffelt. Zum Kochen in einen sehr kuehlen (?) Ofen stellen und fuer zwanzig Minuten backen.

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 03 Jan 1993 15:16:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Pie, Kuchen, Dessert, Nachspeisen

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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