Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Makronentorte



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer zwoelf Stuecke

  • 4 Eiweiss
  • 300 g Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Kokosraspeln
  • 1 El. Staerkepuder
  • Fett zum Bepinseln der Form
  • zum Fuellen

  • 3 El. Armagnac
  • 3 El. Pflaumenmus
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Zum Belegen

  • 12 Kurpflaumen
  • 1/8 l Armagnac


  • Pflaumen ueber Nacht mit Armagnac bedeckt stehenlassen. Fuer den Teig Eiweiss sehr steif schlagen, Puderzucker und Salz langsam einrieseln lassen. Mandeln, Kokosraspeln und Staerkepuder vorsichtig unterheben und in eine gut gefettete Springform (Durchmesser 24 Zentimeter) fuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 30 bis 40 Minuten backen. Vorsichtig aus der Form loesen und kalt werden lassen. Die Torte waagerecht halbieren und auf die Schnittflaechen das mit Armagnac verruehrte Pflaumenmus streichen. Sahne sehr steif schlagen, mit zwei Drittel der Menge fuellen und zusammensetzen. Mit dem Rest der Sahne die Oberflaeche mittels einer Spitztuete dekorieren und mit abgetropften Armagnac-Pflaumen belegen.

    (Pro Stueck ca. 380 Kalorien / 1591 kJ)

    ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Mon, 30 Nov 1992 19:55:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Toertchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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