Fleischgerichte

Persische Aepfel



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 8 gross. Aepfel (Boskop)
  • 2 El. gelbe geschaelte Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butterschmalz (Butaris) oder Margarine
  • 400 g Beefsteakhack
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 20 g Butterschmalz oder Butter
  • 1/4 Tas. Essig
  • 1/2 Tas. Wasser
  • Zucker
  • Salz


  • Aepfel waschen, von jedem eine flache Scheibe als Deckel abschneiden. Kerngehaeuse ausstechen. Erbsen in 150 ccm Wasser 30 Minuten kochen. Zwiebelwuerfel in Fett anduensten, Hackfleisch zufuegen und braun braten. Mit dem Erbsenbrei und den Gewuerzen mischen. Aepfel in eine feuerfeste Form setzen, mit Hack fuellen und die Deckel wieder daraufsetzen. Uebriggebliebenes Fleisch um die Aepfel verteilen. Bei 250Grad 30 Minuten backen. Fett erhitzen, Essig, Wasser und Zucker zufuegen, aufkochen und nach 15 Minuten ueber die Aepfel giessen, weitergaren.

    Dazu passt Reis.

    (Pro Person ca. 660 Kalorien / 2772 kJ)

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