Fleischgerichte

Polpettone italienischer Hackbraten



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer sechs Portionen

  • 200 g Rindfleisch
  • 150 g Kalbfleisch
  • 150 g Schweinemett
  • 150 g Mortadella
  • 2 gekochte Pellkartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 50 g frisch geriebener Parmesankaese
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Fett fuer die Form
  • 2 El. Olivenoel
  • 10 g Butter
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Staudensellerie
  • 250 g Moehren
  • 100 ccm Weisswein (ersatzweise Bruehe)
  • 1 kl. Dose Tomaten
  • 1 Bd. Basilikum


  • Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinemett und Mortadella vom Fleischer zusammen durch den Fleischwolf drehen lassen - keine Angst, auch in diesen Modernen Zeiten sind sogar die Supermarkt-Fleischthekenbediensteten gehalten, auch solch ausgefallenen Kundenwuensche zu befriedigen! Courage, die KundInnen sind KoenigInnen!

    Fleisch mit abgezogenen zerdrueckten Kartoffeln, Ei, Eigelb und Kaese vermischen. Aus dem Teig einen ovalen Laib formen und ein eine gefettete, ofenfeste Form legen. Mit Oel und zerlassener Butter bestreichen. In den Backofen schieben, auf 200 Grad schalten und 20 Minuten braten. Zwiebeln in Ringe schneiden. Sellerie und Moehren putzen, waschen und kleinschneiden. Das Gemuese zum Fleisch geben. Noch zwanzig Minuten weiterbraten. Wein zugiessen und noch einmal 15 Minuten garen. Tomaten abtropfen lassen, durch ein Sieb streichen und zum Gemuese geben. 15 Minuten weitergaren. Braten mit dem Gemuese anrichten und mit Basilikum garnieren.

    Dazu: Weissbrot und Salat

    * Pro Portion ca. 525 Kalorien / 2197 Joule ** Article: 23 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Fleischgerichte, Italien, Rindfleisch,

    Kalbfleisch, Schweinefleisch, Hackfleisch

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