Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schneewittchenkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 7 Eier
  • 250 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 1 Tas. Kaffesahne
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanille-Zucker
  • 1 L Sauerkirschen (Glas)
  • Mehl
  • 3 El. Kakao
  • 125 g Hartfett
  • 1/2 l Vanille-Pudding
  • 250 g Butter


  • 5 Eier, Margarine, Zucker, Kaffeesahne, Backpulver und Vanillezucker verruehren. Mehl zugeben, so dass der Teig nicht zu fest, aber auch nicht zu weich ist, wie bei Ruehrkuchen, Teig halbieren, die Haelfte mit Kakao einfaerben, auf ein Backblech streichen, Sauerkirschen abtropfen lassen, auf dem Teig mitbacken. Darauf nach erkalten folgende Buttercreme streichen: Unter den erkalteten Pudding die Butter ruehren, auf den Kuchen streichen darauf den aus Kakao, 1 El. Zucker und dem Hartfett bereiteten Schokoladenguss streichen, festwerden lassen.

    ** From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kuchen, Suess

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte