Die Kuvertuere in kleine Stuecke schneiden, in eine Metallschuessel geben und
ueber einem Topf mit leicht siedendem Wasser schmelzen lassen. Die Gelatine
in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Die geschmolzene Kuvertuere aus dem Wasserbad nehmen, kurz durchruehren und
beiseite stellen. Eigelbe und Fruchtzucker in einer Metallschuessel ueber dem
Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Den Likoer erwaermen, die
eingeweichte, gut ausgedrueckte Gelatine darin aufloesen und dann unter die
Schaummasse mischen, herausnehmen und weiterschlagen, bis die Masse
abgekuehlt ist. Unter Ruehren Kuvertuere, Likoer und Ingwer hinzufuegen.
Die Birnen schaelen, halbieren, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden,
unter die Creme mischen.
Eiweisse und Sahne getrennt steif schlagen und zum Schluss gleichmaessig
unter die Creme ziehen. Die Masse auf 4 Glasschalen verteilen und etwa 1
Stunde kuehlstellen. Mit Schokoladenstreuseln bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 0:45 Std.
Kuehlzeit: 1:00 Std.
pro Portion: 500 kcal, 9 g Eiweiss, 31 g Fett, 46 g Kohlenhydrate