Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokomonde



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Butter
  • 125 g Puderzucker
  • 375 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Glas Vanillezucker
  • Schale von 1/2 Zitrone
  • 1 Tl. Zimt 4 El. Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tas. bittere Orangenmarmelade
  • 250 g Kuvertuere
  • Streusel


  • Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Die Gewuerze und die Eier zugeben, nach und nach Mehl sowie Kakao darunter mischen. Den Teig eine Stunde kalt stellen.

    Auf bemehlter Flaeche ausrollen und Halbmonde ausstechen. Auf einem gefetteten Blech 10-20 min. backen.

    Die Plaetzchen mit Konfituere bestreichen, zusammenkleben, in Kuvertuere tauchen und mit Streuseln verzieren.

    Achtung: die Schokomonde machen eine Menge Arbeit. Ausserdem sind sie nichts fuer die Freunde von Bonsai-Plaetzchen

    E-Herd 200GradC Gas Stufe 3 ** From: Thomas_engelmeier%m4@zermaus.zer.sub.org Date: Mon, 01 Nov 1993 04:01:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Zer, Gebaeck, Weihnachten, Backen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte