Die Doerrpflaumen 2-3 Stunden in Wein einlegen. Fleisch in ca. 1-2 cm
dicke Scheiben schneiden. Zwiebel kleinhacken und in einer grossen Pfanne
auslassen, bis sie glasig ist. Fleisch anbraten, anschliessend mit dem
Wein, in dem die Pflaumen eingelegt sind, abloeschen. Einige Pflaumen und
die Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Einkochen lassen.
Zur eingekochten Sauce 3 El. Sahne oder Creme fraiche geben, mit Wein
wieder auffuellen. Diese Prozedur (einkochen lassen, Sahne und Wein
zugeben) so oft wiederholen, bis die Sauce die gewuenschte Konsistenz
besitzt. Eventuell spaeter mit Wasser auffuellen statt mit Wein. Am Schluss
die restlichen Pflaumen in die Sauce geben, servieren.
Dazu gibts Nudeln, evtl. noch Gemuese der Saison.
Tip: ein Freund macht am Schluss immer noch ein bisschen
Johannisbeergelee in die Sauce.
** From: Axel.Eble@IMBI.Uni-Freiburg.DE (Axel Eble)
Date: Sun, 6 Dec 92 11:01:21 GMT
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