Brot

Tuerkisches Fladenbrot



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1000 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 1 Tas. Oel
  • 1/2 El. Salz
  • 4 Eier
  • 1 Glas Hefe
  • 1 El. Naturjoghurt
  • 1 Eigelb (o. Wasser)


  • Das Mehl mit der Sahne, dem Oel, dem Salz und den Eiern verruehren. Die Hefe in lauwarmen Wasser aufloesen und sofort unter den Teig gleichmaessig einruehren. Den Teig ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Teig zu einem Laib formen und auf einem mit Oel bestrichenen Backblech legen. Den Joghurt mit dem Eigelb o. Wasser vermischen und den Laib damit bestreichen.

    Backen: Das Brot im vorgeheitzten Backofen bei 200. C ca. 15 min. backen, (das Brot sollte leicht gebraeunt sein) wenn noetig etwas laenger backen. Mit einer Backnadel (Schaschlikspiess) kontrollieren. Man kann das Brot nach Geschmack mit Schafskaese verfeinern, dazu benoetigt man 1 Tasse Schafskaese und ruehrt ihn unter den Teig bevor man ihn gehen laesst.

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    Stichworte: ZER, Brot, Tuerkisch, Fladenbrot

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