Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Zitronentarte



Für 1 keine Angabe vorh.

Muerbteig

  • 80 g Zucker
  • 140 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Zitronenschale
  • 250 g Mehl
  • Fuellung

  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Zucker
  • 150 g Creme fraiche
  • 3 Zitronen
  • 1 Orange


  • Muerbteig:

    Zucker und Butter schaumig ruehren, Ei, abgeriebene Schale einer Zitrone und Salz hineinruehren. Mehl unterruehren.

    Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen. Tarte-Form (ca. 24 - 26 cm) fetten. Teig auswellen und Tarte-Form damit auslegen, den Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen und, mit Huelsenfruechten (z.B. 500 g Linsen) bestreuen und 20 Minuten bei 200 Grad backen. Auskuehlen lassen.

    Fuellung

    Eier und Zucker verquirlen (nicht zu schaumig schlagen). Creme fraiche unterruehren, Zitronen und Orangesaft dazuruehren. Die Crememasse auf den Tortenboden giessen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 30 Minuten stocken lassen.

    Gut gekuehlt servieren.

    Tips: Macht nicht sehr viel Arbeit

    * Olgastrasse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Backofen, Kuchen, Herzhaft, Tarte

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