Mehlspeisen, Nudeln

Crepes Suzette 2



Für 1 keine Angabe vorh.

Crepe Batter

  • 125 g Mehl
  • 15 g Zucker
  • 1 Spur Salz
  • 2 Eier
  • 3 dl Milch
  • 1 dl Doppelrahm
  • 1 El. Curacao
  • Sauce

  • 6 Zuckerstuecke
  • 2 Orangen
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 El. Curacao


  • Crepes:

    Milch, Zucker und Salz mischen, Eier zugeben, gut mischen. 1/3 der Milch zugeben, gut homogenisieren. Rahm einruehren, Rest vom Milch einruehren, Curacao zugeben. Abgedeckt mindestens eine Stunde ruhen lassen. In einer Pfanne kleine, duenne Crepes backen. (Sollte 18 Crepes - 3 pro Person - ergeben)

    Sauce:

    Orangen mit den Zuckerwuerfeln gut verreiben. Mit dem Besen Butter und Zucker mischen, Curacao und Zuckerwuerfeln zugeben, alles mischen.

    Servieren:

    Orangensaft in einer Pfanne geben, zur Haelfte bei hoher Temperatur einkochen. Bei Tisch - z.B. auf einen Fonduekocher - Buttermischung mit dem Besen einschlagen, aufkochen. Die Crepes nacheinander in die Sauce tun, zu Dreiecke falten.

    Portionen: 6

    * Aus: The Roux Brothers, French Country Cooking, M Papermac, 1992, ISBN 0-333-57670-5 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Sun, 09 Jan 1994 12:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Eierspeise, Suess, Suessspeise, zer

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