Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Goldtaler nach Frau Sauter



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 200 g Butaris
  • 200 g Butter
  • 1 g Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 1 Paeckchen Vanille-Zucker
  • andere Gewuerze nach Wahl
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver


  • Aus den Zutaten einen Teig bereiten und diesen 1/2 Stunde kuehl stellen. 2 cm dicke Rollen formen und nochmal 10 min. in den Kuehlschrank stellen. Anschliessend Scheiben von ca. 1 cm schneiden und auf einem Backblech wenige Minuten bei 200 Grad backen, bis die Plaetzchen gelb-braun sind.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Gebaeck

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte