Saucen, Marinaden
Kaesesosse "Morney"
Für 1 keine Angabe vorh.
40 g Butter
40 g Mehl
1/8 l Milch
1/8 l Fleischbruehe oder Gemuesebruehe
Pfeffer
Muskat
150 g Gouda
1 Eigelb
Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten,mit Milch und Bruehe unter Ruehren auffuellen,aufkochen lassen.
Gouda reiben und darin schmelzen,mit verquirlten Ei legieren,abschmecken.
Die Kaesesosse passt zu Brokkoli, Blumenkohl, Kohlrabi, Chicoree oder Porree.
Auch Fleischkloesschen passen prima dazu.
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Tue, 11 Jan 1994 06:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Stichworte: Sosse, Kaese, zer
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