Saucen, Marinaden

Mayonnaise



Für 1 keine Angabe vorh.

Feine Mayonnaise(Grundrezept)

  • 1 Ei
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl. Senf
  • knapp 1/4 l Oel


  • Vorbemerkung:

    Eier und Oel muessen leicht temperiert sein. Fuer die Zubereitung ist Zitronensaft am vorteilhaftesten (2 El. entsprechen etwa dem Saft einer halben Zitrone), doch kann auch Essig verwendet werden. Verwendet man frische Eier vom dem Bauern den man kennt so braucht man auch keine Angst vor Salmonellen zu haben. Allzulange sind jedoch vor allem die abgewandelten Sorten nicht haltbar.

    Feine Mayonnaise(Grundrezept)

    Ei, Zitronensaft und Gewuerze im Mixer rotieren lassen. Oel bei laufendem Motor zugiessen bis die Mayonnaise die gewuenschte Beschaffenheit hat.

    Abwandlungen:

    Geschmacksveraendernde Zutaten zu der fertigen Mayonnaise geben und gut verarbeiten lassen.

    Heringsmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1 gewaessertes Heringsfilet.

    Tomatenmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1-2 El. Tomatenmark.

    Meerrettichmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1 Tl. geriebenen Meerrettich.

    Apfelmajo: 1 Rezept feine Mayonnaise und 1/2 saeuerlichen ausgeputzten Apfel.

    Bananenmayonnaise:

    4 El. Zitronensaft, 5 El. Oel, Salz, 2 Bananen Bananen schaelen. Alles mixen.

    ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen) Date: 10 Jan 1994 15:57:05 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Sossen, Mayonnaise

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    Marinaden, Saucen

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