Salate

Palmherzen mit Rosinensauce



Für 2

  • 1 Kopfsalat
  • 1 Dos. Palmherzen
  • 1 Orange
  • 100 g koerniger Frischkaese (Huettenkaese)
  • 80 g Rosinen
  • 150 g Creme fraiche
  • Saft von 1/2 Orange
  • 1 Msp. Curry
  • 1 Msp. Cayennepfeffer (Chilipulver)


  • Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Palmherzen abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Orange bis aufs Fleisch schaelen und das Fruchtfleisch in Spalten aus den Haeuten loesen (filetieren).

    Die Vorspeisenteller kranzfoermig mit den Salatblaettern auslegen und die Palmherzen gefaellig darauf anrichten. Den Frischkaese in die Mitte geben und mit der Haelfte der Rosinen bestreuen. Die Orangenfilets rundherum legen.

    Die restlichen Rosinen hacken. Aus der Creme fraiche und dem Orangensaft eine Sauce ruehren. Mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken, dann die gehackten Rosinen dazugeben. Die Sauce getrennt zum Salat reichen.

    ** From: betzelf@rferl.org (Franz Betzel) Date: Sun, 13 Feb 1994 14:13:19 GMT

    Stichworte: News, P2, Salate

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