Fischgerichte, Meeresfruechte

Pochiertes Rotbarschfilet mit Gruenkohl



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 4 frische Rotbarschfilets
  • 1 Beutel frischer Gruenkohl
  • Butter
  • Saft einer Zitrone
  • Muskatnuss
  • grobkoerniges Meersalz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Die duennen Raender der Rotbarschfilets entfernen (Daraus laesst sich gut Bruehe machen!) und in gleichdicke Stuecke schneiden und anschliessend in einer flachen, gebutterten Form auslegen und darueber eine halbe Zitrone auspressen.

    Die abgerupften Roeschen des Gruenkohls ca. 3 Minuten in kochendem Wasser abbruehen und anschliessend unter eiskaltem Wasser abschrecken. Danach in zerlassener Butter schwenken, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und den Saft der anderen halben Zitrone daruebergeben.

    Den Rotbarsch in der Backroehre etwa 4 Minuten bei 220GradC garen (pochieren) lassen.

    Dieses Gericht ist inklusive Vorbereitung in maximal 20 Minuten fertig, leicht und sehr bekoemmlich. Als Beilage Salzkartoffeln und eine Senfsahnesosse.

    Dazu passt ein trockener Weisswein.

    ** From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Aus NORDTEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)

    Stichworte: Fischgerichte, Rotbarschfilet

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