Getraenke

Rosenlikoer



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1/2 l halbtrockener Weisswein
  • 300 g Zucker
  • 150 g frische Rosenblaetter
  • einer stark duftenden Sorte
  • 1 Vanilleschote
  • 1 l sehr guter Weinbrand
  • oder milder Cognac


  • 1.) Weisswein und Zucker erwaermen. Falls noetig die Rosenblaetter waschen und abtrocknen.

    2.) Rosenblaetter in eine dickbauchige Flasche fuellen mit der noch warmen Wein-Zucker-Loesung begiessen. Die laengs und quer halbierte Vanilleschote dazugeben. Die Flasche gut verschlossen 24 Stunden stehen lassen. Den Weinbrand dazu giessen. Gut verschlossen 14 Tage ziehen lassen.

    3.) Die Vanilleschote entfernen. 4 Wochen an einem hellen aber nicht zu heissem Platz reifen lassen.

    4.) Nach obiger Methode abseihen. Nicht zu hell aufbewahren. 3 Monate haltbar.

    ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen) Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Getraenke, Likoere

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte