Fischgerichte, Meeresfruechte

Seelachs-Champignons-Gratin



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Kg Seelachsfilets
  • (Rotzunge waer besser, gibt es aber selten)
  • 3 El. Zitronensaft
  • 3 Zwiebeln
  • 90 g Butter
  • 300 g kleine Champignons
  • 150 ml trockener Weisswein
  • 150 g Sahne
  • 1 1/2 El. Tomatenpueree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 El. Semmelbroesel
  • 1 1/2 El. Petersilie gehackt


  • Zwiebeln fein wuerfeln und in der Haelfte der Butter glasig braten. Blaettrig geschnittene Champignons zufuegen und kurz mitbraten. Mit Wein, Sahne und Tomatenpueree (gabs vom Aldi) verruehren und die Sauce 5 Minuten kochen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Filets abspuelen und mit Kuechenpapier beidseitig abtrocknen, restliche Graeten rausfischen, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen, pfeffern und in eine gebutterte Form legen. (Wir haben zwei Formen genommen).

    Den Fisch mit der Sauce uebergiessen und mit Semmelbroesel bestreuen, (die Semmelbroesel haben wir in der Hektik vergessen, dadurch war dann der Fisch aber auch nicht so trocken) restliche zerlassene Butter daruebertraeufeln [das haben wir natuerlich auch vergessen]. Bei 200GradC - im Heissluftherd bei 180GradC - 10 Minuten ueberkrusten lassen. Mit Petersilie verzieren.

    Die Petersilie haben wir dann ueber die Kartoffeln getan. Hat insgesamt sehr gut geschmeckt und Spass gemacht.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Gratins, Seelachs, Fischgerichte

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte