Tahu Goreng Tauge Gebratener Tofu mit Sojasprossen
Für
1
keine Angabe vorh.
1 Stck. Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe
1 gross. Zwiebel
200 g Sojasprossen
300 g Tofu
2 El. Oel
1 Tas. Fleischbruehe
(Glutamat)
2 El. Suesse Sojasosse
(Kecap Manis)
Salz
Pfeffer
1 Tl. Kartoffelmehl
Ingwerwurzel schaelen, feinhacken. Knoblauchzehe und Zwiebel feinhacken,
Sojasprossen waschen, Tofu in Wuerfel schneiden und in einer Pfanne in
Oel anbraten, goldgelb werden lassen, dann aus der Pfanne nehmen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten, Tofu dazugeben, kurz mitbraten.
Mit Fleischbruehe abloeschen, 5 Min. schmoren. Mit Sojasosse (Kecap Manis),
Salz, Pfeffer abschmecken.
Kartoffelmehl in wenig Wasser verruehren und das Tahu goreng
damit binden. Sojasprossen hinzufuegen und kurz umruehren.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993