Dessert, Nachspeisen

Tiramisu III



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer etwa 4 Personen

  • 1 Becher Mascarpone
  • 1 Ei
  • 1 Glas Loeffelbiskuits
  • 1 Tas. starken Kaffee/Espresso (abgekuehlt)
  • 1/2 Becher Sahne
  • ca. 50 g Zucker
  • 1 kraeftiger Schuss Amaretto
  • Kakaopulver (nich Nesquiek oder sowas)


  • Zunaechst machen wir die Creme:

    Das Ei mit dem Zucker schaumig ruehren, nach ca. 1 - 2 Minuten den Mascarpone zufuegen. Einen Schuss Amaretto dazu und ein, zwei Loeffelchen von dem Kaffee dazu. Unter diese Creme noch etwa 1/2 Becher steifgeschlagene Sahne ziehen.

    Dann die entsprechende Menge Loeffelbiskuits (je nach Form) mit dem Kaffee / Espresso traenken (nicht zuviel, damit sie nicht matschig werden). Erst eine Schicht Bisquit in die Form, dann die Haelfte der Mascarponecreme drauf geben, dann wieder mit Bisquit belegen und die restliche Creme drauf. Das ganze muss dann in den Kuehlschrank (mindestens 4-5 Std., ich empfehle, das ganze am Tag vorher zu machen, dann ist's prima durchgezogen und hat auch die beste Festigkeit).

    Ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestaeuben. (Diese kleinen Teesiebe sind prima, um eine schoene Schicht zu bekommen.)

    ** From: anke@techfak.uni-bielefeld.de (Anke Bodzin) Date: Thu, 2 Dec 1993 07:34:26 GMT

    Stichworte: Dessert, Suessspeisen, Italienisch, Tiramisu

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