Dessert, Nachspeisen

Ananas-Beignets mit Rumsahne



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer 4 Portionen

  • 1/4 l Milch
  • 110 g Hartweizengriess
  • 1 Ananas (ca. 1,5 kg)
  • 20 g gehackte Mandeln
  • 1 Ei
  • 3 El. Zucker
  • Salz
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Butterschmalz
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 1 Paket Vanillinzucker 2 El. Rum


  • 1. Milch zum Kochen bringen. Kochend ueber 50 g Griess giessen, ausquellen lassen.

    2. Inzwischen die Ananas in Ringe schneiden, schaelen und mit einem runden Ausstecher den Strunk entfernen. Die gehackten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne hellbraun roesten.

    3. Ei mit Zucker und einer Prise Salz schaumig ruehren und mit den gemahlenen Mandeln unter die Griessmasse ruehren.

    4. Ananasscheiben nacheinander in dem restlichen Griess wenden, in dem Griessteig waelzen und die ueberschuessige Teigmenge abtropfen lassen. Ananas- scheiben in dem heissen Butterschmalz von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten. Zum Abtropfen auf Kuechenpapier legen.

    5. Sahne mit dem Vanillinzucker halbfest schlagen, mit Rum wuerzen und mit den gehackten Mandeln bestreut zu den Ananasscheiben reichen.

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Petersiliensuppe

    Hauptspeise: Lende im Wurzelsud

    Dessert: Ananas-Beignets mit Rumsahne

    Zubereitungszeit 30 Minuten * essen & trinken

    Stichworte: Dessert, Ananas, Rumsahne

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    Dessert, Nachspeisen

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