Dessert, Nachspeisen

Apfelkrapfen



Für 20

  • 60 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1/4 Tl. Salz
  • 1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft
  • 500 g Mehl
  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 500 g Magerquark
  • 300 g Saeuerliche Aepfel
  • Speisefett; zum Fritieren
  • Zucker; zum Wenden


  • Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen.

    Salz, Zitronenschale und -saft daraufgeben. Mehl und Hefe mischen. Mit dem Quark zur Eischaummasse geben, alles mit dem Handruehrgeraet zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen Aepfel waschen, schaelen und vierteln. Das Kerngehaeuse herausschneiden. Die Aepfel sehr fein wuerfeln und unter den Teig heben.

    Speisefett in einer Friteuse auf 190 C erhitzen. Wenn die Temperatur erreicht ist, mit 2 Essloeffeln kleine Kloesschen von der Teigmasse abstechen und im heissen Fett ca. 5 Minuten goldgelb ausbacken. Dabei nicht mehr als 3-4 auf einmal in das Fett geben, denn das Gebaeck geht noch auf und muss frei schwimmen koennen. Die Krapfen mit einem Schaumloeffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

    Zucker in einen tiefen Teller schuetten und das heisse Gebaeck darin waelzen.

    * Quelle: Gepostet von Karin Schmidt@2:2456/440.25 03.07.1994 textlich angepasst

    Erfasser:

    Stichworte: Suessspeise, Quark, Apfel, Krapfe, Fritieren,

    P20

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

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