Eintoepfe, Auflaeufe

Auberginenauflauf mit Mozarella



Für 4

  • 2 Mozarella je 125 g
  • 4 Auberginen
  • 400 g Tomaten
  • Etwas Olivenoel zum Anbraeunen
  • Etwas Mehl (Auberginen darin wenden)
  • Etwas geriebenen Parmesankaese
  • 1 klein. Zwiebel
  • Basilikum
  • Salz


  • Auberginen waschen, in nicht zu duenne Scheiben schneiden und auf einem schraeg gestelltem Teller ruhen lassen (schraeg gestellten Teller, damit die Auberginen Fluessigkeit verlieren).

    Die Zwiebel kleinhacken und etwas Basilikumblaetter in etwas Olivenoel anbraeunen.

    Die Tomaten und eine Prise Salz hinzufuegen und 30 Minuten lang kochen lassen.

    Die Auberginenscheiben rausnehmen, mit Wasser kurz spuelen, trocken in Mehl wenden und in heissem Oel ausbacken.

    Danach die Auberginen mit Parmesan bestreuen und abwechselnd mit einigen Essloeffeln Tomatensauce, Mozarellascheiben in einer Auflaufform aufschichten. Die oberste Schicht etwas mehr mit Tomatensauce bedecken und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen..

    Das Ganze dauert ca. 1 1/2 Stunden, aber es lohnt sich wirklich.

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, P4

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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