Fleischgerichte

Boeuf Stroganoff (Befstroganow)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 500 g Rinderfilet
  • 1 Tl. Mehl
  • 40 g Butter
  • 1 Tas. Fleischbruehe
  • 1/3 Tl. Senf; extrascharf
  • 1 Tl. Tomatenmark
  • 1 El. Saure Sahne
  • 1 Zwiebel; gehackt
  • Pfeffer
  • Salz
  • Variante

  • 1 dl Rotwein;
  • Menge Fleischbruehe entspr. reduzieren
  • Das Filet zwei Stunden vor dem Essen in kleine Wuerfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und in wenig Butter goldgelb roesten. Mit der Fleischbruehe abloeschen, aufkochen. Mit dem Senf und Pfeffer wuerzen, alles vermischen, nochmals aufkochen und durchseihen. Die Fleischbruehe zur Seite stellen. In einer zweiten Pfanne das Tomatenmark braten, die saure Sahne zugeben und umruehren. Die Fleischbruehe hinzufuegen. Das Fleisch mit der Zwiebel in heisser Butter bei starker Hitze braten. Staendig wenden. In die Sauce geben, unterruehren, gut zudecken und 15 Minuten an den Herdrand stellen, bis es noch einmal aufkocht. Das Fleisch sollte nicht direkt auf der heissen Platte stehen, dieser Kochvorgang funktioniert also am authentischsten auf Herden mit heissen Raendern wie etwa Glaskeramikherden. Variante Die Sauce mit Rotwein verfeinern, entsprechend weniger Fleischbruehe zugiessen.

    Menge: 4

    * Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Editions di a, 1993, ISBN 3 86034 112 X ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de Date: Tue, 08 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fleisch, Rind, Russland, Fido

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