Die Erdbeeren samt Stiel waschen und gut abtropfen lassen.
Vanillezucker und Cointreau vermischen, die Fruechte darin kurz
schwenken, dann abtropfen lassen.
Die Butter verfluessigen und etwas abkuehlen lassen
Das Eiweiss steif schlagen.
Zucker und Eigelb schaumig schlagen und die fluessige Butter zufuegen
Mehl daruebersieben und zusammen mit dem Wein zu einem fluessigen Teig
verarbeiten. Zuletzt den Eischnee unterziehen.
Die Fruechte mit Puderzucker bestaeuben. Am Stiel anfassen und durch
den Teig ziehen. In heissem Erdnussoel bei 170 Grad schwimmend
ausbacken. Die fertigen Erdbeeren auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.
Fuer das Sabayon Ei, Eigelb, Waldmeistersirup, Weisswein, Zitronensaft
und -schale in einen Schneekessel geben. Im heissen Wasserbad schaumig
schlagen.
Die gebackenen Erdbeeren auf Plattenpapier anrichten und das
Waldmeistersabayon separat dazu servieren.
Menge: 4 Personen
* Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2
** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de
Date: Thu, 10 Mar 1994 00:00:00 +0100
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