Getraenke

Geeister Tomaten-Wodka



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 ml Tomatensaft
  • 8 cl Wodka
  • Saft von 2 Zitronen
  • 6 Tropfen Worcestersosse
  • 6 Eiswuerfel, zerstossen
  • 1/2 Paprikaschote,fein gewuerfelt
  • 4 Sellerieblaetter, fein geh.
  • Selleriesalz, schw. Pfeffer
  • Zum Garnieren:

  • 6 Gurkenstifte, 10 cm lang
  • 6 Blatt Brunnenkresse


  • Den Tomatensaft, Wodka, Zitronensaft, Worcestersosse und zerstossenes Eis in einen Mixer geben und 1 Min. auf hoechster Stufe vermischen, bis das Eis voellig verteilt ist. Gewuerfelte Paprika, Sellerieblaetter, Selleriesalz u. Pfeffer zufuegen und alles gruendlich durchmischen. Die Mischung in einen Gefrierbehaelter giessen und 1-2 Std. gefrieren lassen, bis sie am Rand fest wird. Dann die Mischung mit einem Schneebesen durchschlagen und mindestens weitere 2-3 Std. gefrieren lassen, bis alles fest ist.

    Ungefaehr 1/2 Std. vor dem Servieren die gefrorene Mischung zum Antauen in den Kuehlschrank stellen - sie darf auf keinen Fall auftauen. Zum Servieren den gefrorenen Tomatensaft mit einem Loeffel in Glasschaelchen fuellen und jedes mit einem Gurkenstift und Brunnenkresse garnieren. Sofort mit einem kleinen Loeffel servieren.

    Menge: 6 Portionen

    ** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de (Peter Date: Sat, 05 Mar 1994 09:24:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Getraenke, Wodka, Tomatensaft, Alkoholisch

    Stichworte

    Getraenke

    Titel - Rubrik - Stichworte