Kartoffel-, Gemuesegerichte

Gefuellte Zucchini I



Für 8

Fuer 8 Portionen

  • 4 mittelgrosse Zucchini
  • 1/4 gruene Paprikaschote, gewuerfelt
  • 1 Stange Staudensellerie, kleingeschnitten
  • 1/2 Zwiebel, gehackt
  • 1 El. Butter
  • 1 El. gehackte Petersilie
  • 1/2 Tl. Chilipulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. Worcestersosse Sauce
  • 1 Portion Tomatensosse (siehe Rezept)
  • 200 g Langkornreis
  • Zum Garnieren

  • 3 El. Creme fraiche
  • 2 El. gehackte schwarze Oliven


  • Zucchini laengs halbieren. Das innere mit einem Loeffel bis auf einen ca. 5 mm starken Rand aushoehlen und grob hacken. Die Zucchini-Haelften in einer Schuessel zugedeckt 5 min. bei 600 W duensten.

    Gehacktes Zucchini-Inneres, Paprika, Sellerie, Zwiebel und Fett in einer mittelgrossen Schuessel verruehren. Zugedeckt 7 min. bei 600 W weich duensten. Zwischendurch 2-3 mal umruehren.

    Reis, Tomatensauce, 250 ml Wasser und Gewuerze unterruehren. 5 min. bei 600 W, dann 20-25 min. bei 50 % zugedeckt duensten. Zwischendurch einmal umruehren.

    Reismasse in die Zucchinihaelften fuellen und entweder

    - einfrieren

    - oder mit Creme fraiche verzieren und Oliven darueberstreuen.

    Geht als Vorspeise oder auch als Hauptgericht.

    Stehzeit 5 min. ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 23 Jan 1994 10:51:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Mikrowelle, Gemuesegerichte, Zucchini, P8, Fido

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte