Fleischgerichte

Hasenkeule in Tunke



Für 2

  • 4 Hasenkeulen
  • 75 g Schmalz
  • 150 g durchwachsener Speck
  • 2 gewuerfelte Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblaetter
  • Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Rotwein
  • 40 g Staerkemehl
  • 1/4 l Sahne


  • Schmalz in einem Braeter erhitzen, den Speck darin auslassen. Die Hasenkeulen hinzugeben und anbraten. Zwiebeln und Gewuerze zufuegen und kurz mitbraten. Rotwein dazugiessen und bei geschlossenem Braeter 45 Minuten schmoren. Hasenteile herausnehmen und warm stellen. Staerke und Sahne miteinander verquirlen und den Bratensud binden. Die Hasenkeulen auf eine Platte legen, mit der Sosse begiessen und servieren.

    * Source: Leichte Kueche Rhein ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr 1994

    Stichworte: Wild, Hase, Fleischgerichte, P2, News

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